Recette de "La p'tite cuisine de Val" - Internet
Ingrédients (2 personnes)
2 filets de saumon,
4 cuillères à café de miel,
2 cuillères à café de moutarde,
2 cuillères à café de sauce soja salé,
2 cuillères à café de graine de sésame.
Préparation
Mélangez dans un bol la moutarde, la sauce soja, le miel et les graines de sésame.
Disposez les filets de saumon dans un plat et arrosez de marinade. Laissez reposer au minimum 30 minutes au réfrigérateur
Préchauffez votre four à 200°. Retirez le saumon de la marinade et faites-le griller 10 à 15 minutes sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Le dessus doit être grillé et l'intérieur fondant : croustillant dessus et fondant dedans.
Accompagnez votre saumon d'une timbale de riz ou d'une petite poêlée de légumes croquants et d'un verre de vin blanc de la Vallée de la Loire tel un Pouilly-Fumé ou un Reuilly.
Mise à jour - 14 août 2014